Парейла
Неделя - дурацкая. все как-то не так, все перпендикулярно...
за два дня нестыковок и оболмов накопилась масса.... (ООООООО НАПИСАЛА ЭТО и пизданулась со стула!!!! ОООООО с огромного крутящегося офисного стула на колесиках. еще и его спинкой по башке получила.Ой, моя задница! и вот так - начиная с понедельника!!!!!!)
Вчера бодренько отписала на форуме, что дескать, за вечер, пошью кимоно кукле, как два пальца об асфальт. и забыла распечатать выкройки кимоно:):):) И хоть миллион раз их видела, воспроизвести по памяти не смогла... Но меня мучала совесть - типа, я такая бодрая пошла шить, а на деле - косячница и ленивица.... стыдно мне было. Потом свет сдох в зале - одна лампочка горела, такой полумрак.. жесть... Вроде отличная причина вообще не брать в руки ножницы... Но совесть меня мучала, и я начала шить по принципу "как-то так .. вроде приблизительно... Вот вроде это все выглядит....":)
Чтоб ткань не сыпалась, работала с зажигалкой. Отрезала ткань - прошла по краю зажигалкой. А то она и впрямь сыпучая, да еще такие противные нитки осыпаются... брррр.. как щупальца, цеплючие.
ну и технологию я не соблюла... кимоно получилось просто похожим на кимоно, никакой аутентичности.. простите меня, не судите строго. итак, этапы моего вчерашнего шитья:
Вот в такой стадии я находилась в 19.00. Борщ сварен, на кухне прибрано, совесть побуждает заняться пошивом не смотря на отсутсвие выкроек. О, я кажется где-то писала, что хакама я уже сшила? вруша-лягуша. Я его не дошила.



Почти дошитое хакама:) складки бережно утюжила. Вроде миленько, да?Кстати, вы видите чудесное применение "изнаночной стороны". Кимоно будет пошито из той же ткани, но уже "с лица"


Попили кофе, и продолжаем. Итак, какая курасивая тканя!!!!! и какой безумный крой! Мне очень стыдно, что наше мастерица Ева (да и все прочие мастерицы) это увидет. Но вообще-то - симпатично, ога?

ну.. время к 22.00... прилепила подкладку синюю.. и примотала "пробник" оби... работы еще много, я самонадеянно полагала что успею за вечер - ан нет... итак, на этом я остановилась

до новых встреч:)

@темы: мое творчество