Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

Самоинвентаризация

Парейла
Зачастую мы слепы в отношении собственных мотивов и целей. Для творческого человека это не лучше, чем лунатизм.
Наблюдая эволюцию многих хороших режиссеров, все больше и больше убеждаешься в необходимости предварительного самоанализа, определения того, что Вы есть и того, что Вы делаете. Внутреннюю работу подобного рода Вам придется выполнять на протяжении всей жизни, от фильма к фильму.
Тем не менее, использовать съемочную площадку для поиска собственного "я" не следует. Это - путь в зеркальную комнату, приводящий к созданию эгоцентрических произведений, которые невозможно смотреть.


практическое задание М. Рабигера (режиссера)
......выполните упражнения, которые помогут выявить события, сформировавшие Вашу личность, и, возможно, Вы откроете нечто новое. Вот что следует сделать:
Уединитесь и составьте краткое описание значительных событий, которые повлияли на Вас, вызвали глубокие чувства (отвращение, ужас, любовь). Продолжайте эту работу, пока не получите список из шести - десяти пунктов.
Зачем уединяться, не поняла?
Ну да ладно.
1. Беременность и рождение ребенка. - это радость.. смешанная со страхом - а вдруг ребенок заболеет? и еще какое-то чувство....странности происходящего. не веришь, что это происходит с тобой.
2. Поездки по фестивалям. Это очень радостно. Мне нравится знакомиться с новыми людьми... узнавать новое, важное. и в то же время. очень ... тревожно осознавать, что ты ООООЧЕНЬ многого не умеешь, не можешь.
3. Расставание с любимым человеком. Что тут говорить? Многие испытали это. Ничего нового:) Больно, страшно, невыносимо засыпать и просыпаться. И в то же время это самый мощный стимул двинуться вперед. Наверное, это можно сравнить с прозрением или самостоятельным шагом после парализации.
4. Увольнение с работы. меня уволили в один день. Мне было очень страшно. Потом, несколько лет я панически боялась увольнения. Но это в прошлом.
5..... продолжу позже... какие-то у меня очень стандартные темы. надеюсь, что у тех, кто присоеденится, они будут другими:)

@темы: режиссура

URL
Комментарии
2011-06-29 в 09:34 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
любопытно. Потом подумаю об этом)

   

Ищу человека

главная