10:58 

Пространство кукол. Окончание.

Парейла
Ну, и финишная прямая в фотоотчете о выставке "Пространство кукол". Очень актуально - ведь в эти дни Театр Образцова отмечает 80-летний юбилей.
Небольшая прелюдия.
Когда после залов с современными куклами - нарядными, харизматичными, яркими. модными, богато украшенными попадаешь на экспозицию кукол театра... Это.... очень странное ощущение. Ты словно из общества вальяжных и праздных людей переносишься в общество трудяг. Они на выставке - словно усталые люди. А кто-то - и как пенсионер... У них иногда отбитые пальчики, и потертые одежды и лица. И у каждого - какая-то долгая-долгая, невысказанная история, которой просто не может быть у интерьерной куклы. Скажу честно - выставка кукол из театра Образцова произвела на меня ОЧЕНЬ сильное впечатление.
А теперь, собственно, "людия" :mrgreen:

Куклы к спектаклю "Дон Жуан"

Не все названия я запомнила, кукол было очень много...

Однако Старуху-Графиню из "Пиковой дамы" не узнать нельзя:)

Это, наверное, что-то по Чехову...

И снова без названия...

Это Ной с сыновьями..

А это... Узнаете? герои очень известного в совесткие времена "Необыкновенного концерта". Я трепетала:)

Ну и несколько фотографий кукол мира. Конечно, их было много больше!
куклы из уличных театров и вертепов совсем примитивные - иногда это просто чурочки с едва обозначенным лицом или почти бесформенные кулечки:) Но это - своего рода звезды сцены, они дарили радость людям в самых разных концах света, и делали мир немного лучше.... И за это их очень уважаешь...


(уфф... все.... почти час выкладывала...)

URL
   

Ищу человека

главная