13:35 

Парик из овчины от Martha Boers

Парейла

Отдельное спасибо tale4kaN, (Осинка) которая дала ссылку на сайт Martha Boers (www.antiquelilac.com). Там много вкусняшек для любителей занять руки чем-нибудь эдаким. (ну и вообще - обморочная красота)
Мне ООООЧЕНЬ понравился мастер-класс по паричку, ничего подобного я еще не видела. Итак, Мастер-Класс Martha Boers, перевод - я и гугл, ругайте обоих.
Эти модели были разработаны, чтобы соответствовать конкретным куклам моей собственной коллекции. Они должны соответствовать другим куклы с той же окружностью головы. (то есть, если у вас не БЖД, то придется идти опытно экспериментальным путем, ориентируясь на выкройки)

1. Распечатайте и вырежьте выкройку желаемой модели. Я предлагаю сделать
сначала пробный парик. Если он хорошо сидит на голове вашей куклы - можно шить из овчины. Разместите выкройку на изнаночной стороне (коже) овчины. (Марта использует овчину Тибетских овец. Может, они какие-то особенные?)
Очень важно смотреть направление волос на овчине. Я делаю
по схеме, приведенной ниже. Волос идет в направлении красной стрелки. Вырезаем специальным ножом (можно острым канцелярским, или скальпелем), или маленькими ножничками.

2. Берем крепкие нитки в цвет шерсти и сшиваем шов посередине

3. Кусочек центральной части парика складываем с правой боковой деталью. Края совмещаем, и фиксируем скрепкой. Прошиваем от серединного шва до скрепки. аналогично дошиваем вторую сторону боковинки. Затем процедура повторяется с левой частью парика.

4. Воинствующие эстеты могут прострочить швы на машинке, чтобы парик и с изнанки был красивым.

5. От уха до уха, со стороны лба к изнанке пришивается тонкая полоска овчины. Ее можно приклеить. Марта рекомендует клей-пистолет. А вот ПВА лучше не использовать - отвалится от влаги при стирке.

5.Выверните парик и наденьте на куклу. Аккуратно вычешите. Вы можете стричь и укладывать его при помощи средств для укладки ваших собственных волос.


Р. S. От себя добавлю - всегда питаю особую нежность к мастерам, которые не делают секретов из своих находок и умений. Это так ..... хорошо и благородно!

URL
Комментарии
2011-09-30 в 12:37 

nefa))
Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца, потом давай ответ. Тебе, при двух ушах, язык один достался, чтоб выслушал двоих, но дал один совет. (с) Омар Хайям
Просто в восхищении!!!
Насть, а можно мне этот МК одним документом? Я наглею Т____Т

2011-09-30 в 13:45 

Парейла
nefa)),
я кинула тебе его на у-мыл:) не знаю, получилось ли:( если что, вышлю на внешнюю почту вордовским файлом...

URL
2011-09-30 в 14:57 

nefa))
Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца, потом давай ответ. Тебе, при двух ушах, язык один достался, чтоб выслушал двоих, но дал один совет. (с) Омар Хайям
Не получилось((((( можно тогда вордом?
Я сейчас по сайу лажу и пускаю слюни от красоты и щедрости мастерицы))

     

Ищу человека

главная