Парейла
Школы вождения не принимают на обучение цыган. 0_о

22 января 2014.Vtule.ru
Цыгане в крапинку
В Тульской области зафиксирована вспышка кори.

Диагноз "корь" подтвержден тульскими медиками у 28 пациентов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, завоз кори в локальное поселение цыган в поселок Плеханово Ленинского района произошел в ноябре 2013 года из других субъектов РФ с последующим распространением инфекции на территории области.

Из Плеханово, говорится в сообщении ведомства, корь распространилась в Ленинском, Киреевском, Щекинском районах и городе Туле. Более крупная вспышка кори сейчас зарегистрирована в Курской области – здесь заболели 111 человек, все они не были привиты и состоят в баптистской секте.

ТУЛЬСКОЕ УМВД ОПРОВЕРГЛО "УТКУ" О ПОДКУПЕ СОТРУДНИКОВ ОМОНА ЦЫГАНАМИ В ХОДЕ ДРАКИ В ФЕДОРОВКЕ



04 февраля 2013 в 18:52

УМВД опровергло сообщение СМИ о подкупе сотрудников ОМОНа ходе массового конфликта между местными жителями и цыганами в деревне Федеровка Тульской области.
«УМВД России по Тульской области сообщает, что информация, опубликованная в ряде СМИ о происшествии в деревне Фёдоровка , не соответствует действительности, сообщил сайт УМВД Росии по Тульской области.
Так, в материалах говорится, что «около 40 цыган, вооруженных битами, напали на гаражи, где находились местные автолюбители».
Установлено, что общее количество участников конфликта составило 10 человек, двое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Конфликт произошёл между местными жителями на почве возникших личных неприязненных отношений.
Кроме того, в материалах СМИ указывается, что «…сельчане вызвали наряд полиции, но цыгане буквально на руках вынесли полицейскую машину за околицу, предварительно оторвав у нее бампер. Приехал ОМОН. Тут же появились три цыганских барона и «договорились» с ОМОНом, чтобы тот покинул территорию «ареала их обитания».
УМВД России по Тульской области заявляет, что после сообщения о происшествии, в деревню Фёдоровка незамедлительно были направлены сотрудники полиции ОМВД России по Ленинскому району. Принятыми мерами группового нарушения правопорядка, равно как и массовой драки, не допущено.
Сотрудники ОМОН были направлены на место происшествия, но в мероприятиях по обеспечению общественного порядка не задействовались, равно как представители ОМОН не вступали в контакт с местными жителями. С целью недопущения дальнейшего развития конфликта, в деревне Федоровка организовано круглосуточное патрулирование силами двух нарядов ППСп и экипажа ДПС.
Управлением МВД России по Тульской области принимаются все необходимые меры по недопущению дальнейшего развития конфликта. В настоящий момент ситуация в Фёдоровке стабилизирована и находится под контролем органов внутренних дел

Цыгане захватывают землю под Тулой
tularus.org/index.php/stati/799-stat-02-02-13-1
Опубликовано 02.02.2013 22:57
Автор: Лесник
Просмотров: 1193
Цыгане оккупировали деревню Федоровку Ленинского района давно, но власти то ли не могут, то ли не хотят что-либо делать с незаконными постройками. Цыгане оккупировали и город Щёкино. Это не считая давней истории с захватом земли на Косой Горе и в прочих деревнях. Видимо, что-то привлекает их в Тульскую область. Если учесть, что она - одна из самых неблагополучных по наркологической обстановке, то можно делать некоторые гипотезы...

По словам местной жительницы, накануне в Федоровке около 40 человек цыганской национальности напали с битами на мужчин, работавших в гараже. Произошла драка.

Потом приезжала полиция, полицейскую машину, по словам женщины, цыгане вынесли из табора на руках без бампера. Приезжал и ОМОН. Был разговор с тремя цыганскими баронами, после чего конфликт угас.

По словам женщины, уже около полутора лет представители цыганской диаспоры терроризируют местных жителей. После того, как жители деревни собрали подписи за то, чтобы цыган переселили в другое место, начались правонарушения в отношении местных жителей.

Сотрудники полиции, работающие в деревне, от комментариев по этому делу отказываются.


Официальная версия:

Как сообщает наш корреспондент, находящийся в дер Федоровка, глава МО Ольга Голубева сейчас находится у представителей цыганской диаспоры, проживающих в этой деревне. Она проводит профилактическую беседу. Там около 8 деревянных построек.

Съемочной группе преградила путь толпа цыган, которые сказали: «Это частная собственность. Глава администрации не будет с вами разговаривать, уезжайте». Туда же подъехали и полицейские. Мы следим за развитием событий.

Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев, в драке, произошедшей накануне в пос. Федоровка участвовали по 5 человек с каждой конфликтующей стороны. Причина драки – неприязненные отношения. Как рассказал Ярцев, ситуация примерно выглядела следующим образом:

- Три человека ехали на машине по поселку, один из них - трезвый находился за рулем, еще двое пассажиров в состоянии опьянения. Им по дороге встретились двое других мужчин и между сторонами произошел конфликт. Двое убежали, а те, кто были на машине, решили их догнать, но по пути улетели в сугроб. После этого позвонили свои знакомым, чтобы помогли вытащить машину. Те двое, которые скрылись, позвали троих своих знакомых, вернулись на место и началась драка. Полиция приехала вовремя.

Один их мужчин получил незначительные телесные повреждения. Те, кто ехали в состоянии опьянения на автомобиле, были доставлены в участок и на них составили административные протоколы.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств конфликта между жителями деревни Федоровка Ленинского района Тульской области. Около 17 часов по телефону «02» поступило сообщение, что в деревне Федоровка Ленинского района произошел конфликт между местными жителями. Для охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Принятыми мерами группового нарушения правопорядка, равно как и массовой драки, не допущено.

По предварительной информации, в результате конфликта 35-летний местный житель с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой левого глаза доставлялся в Ленинскую районную больницу. В отношении двух участников конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как сообщает наш корреспондент, и.о. главы МО Федоровское Ольга Голубева собрала старших по подъездам деревни Федоровка. Журналистов нашей съемочной группы внутрь не пустили. Собравшиеся жители деревни начали открыто возмущаться из-за того, что не давали работать журналистам и из-за того что часть жителей также не пустили. Представители полиции, вышедшие на шум, не смогли объяснить журналистам, почему их не могут пустить внутрь на собрание и попросили обращаться за комментариями в пресс-службу.




А вот о законности нахождения цыган:

Как сообщает наш корреспондент, местные жители на условиях анонимности рассказали, что были обращения в Ленинский суд по вопросу законности занятия земли цыганскими постройками. Суд, по словам жителей, признал постройки незаконными, оставили только строение под сельхозугодья, однако решение суда никто не выполняет, приставов жители тоже не видели.