Итак, "земную жизнь пройдя до половины"... читать дальше (хотя надеюсь, что всего до трети) я дотопала до кризиса среднего возраста.
Оглядывыясь на свою прошлую жизнь я понимаю, что:
1. Я слишком много времени потратила на профориентацию, выбор профессии. 5 лет института+3 года метаний=8 лет я могла бы работать в нужной сфере. Но нет. Лишь в 2005, да и то случайно, я попала на телевидение.
2. Но я всегда неосознано хотела заниматься чем-то подобным. Я снимала в детских лагерях любительские фильмы, делала зрелищные постановки (а до этого еще в раннем дестве пыталась делать концерты - с репетициями, костюмами и пр.)
3.Причем, моя ныненшняя работа снова напрямую не связана с телевидением. Я могу заниматься фильмами только в рамках хобби. (Хотя, и это, наверное, немало?)
4. Я остро чувствую недостаток профессионализма, и не менее остро - желание снимать шедевры (да-да, не больше не меньше по-моему, все мечтают снимать шедевры. Никто не мечтает снимать фигню .)
5. И, не смотря на все вышеперечисленное, я не готова положить всю свою последующую половину (две трети жизни) на режиссерское дело. Потому что я не уверенна в своем таланте. Я НЕ УВЕРЕННА, что даже если я получу необходимые знания, я смогу снять шедевр. А даже если и сниму один - и на это тратить всю жизнь? я морально не готова. Я хочу родить еще 1-2-х детей хочу хорошенький домик... Кроме того, реализация меня как режиссера возможна только на выезде. В нашем губернском городе приложения мне не найти. А это значит, что мне придется переезжать. Возможно (в идеале) - в заграницу.
6. С третьей стороны, у меня в запасе еще 30-40-50 а то и 60 лет жизни. И чем я буду все это время заниматься? Только детей-внуков растить? пыль протирать? бумажки перекладывать из стопки в стопку? нет я этого тоже не смогу.
7. Вывод. Надо организовать разумное совмещение.
как это лучше провернуть, я подумаю в следующий раз....
Жизненные приоритеты. Анализ текущей ситуации.
Итак, "земную жизнь пройдя до половины"... читать дальше